<<<併設サイトのお知らせ>>>

介護福祉のホームページ作成ウェルコネクト
介護福祉ブログのコミュニティ:ヘルパータウン
介護用品福祉用具のお介モノねっと
介護福祉士国家試験ナビ

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
掛け持ちに関して

1 :ポチ:2003/07/01(火) 12:59
コンニチハ!今の事業所ではお仕事が望めないってことが面接の段階からわかっていたのですが、やはりこれではどうしようもない事だって思ったので別のところを面接を受けたのですが、受けたとたんに元の事業所から臨時のお仕事をして欲しいってことを言われてしまってそれを断るはめになり、結局その事業所では今、週二回の入浴介助のお仕事しかないのですがそれをそのまま続けていいのかなってかえって私が中途半端に今の事業所でお仕事する事はかえっていけないことなのかなって思ってしまうのですが、
私の気のし過ぎなのでしょうか?初歩の質問ですが、掛け持ちをされている方にどんなやり方で掛け持ちをされているのか重なってきて困った事などはないのかお聞きしたいなって思って書き込みさせていただきました。器用な方ではないのですぐにいろんなことを考えすぎてしまうのが私の悪い癖なんですがこのままではお仕事をどう続けていっていいのか少しわからなくなってきてしまっています。よろしくお願いします。

2 :たんぽぽ:2003/07/04(金) 13:34
私も、今の事業所ではあんまり仕事が少ないので(利用者が減ったから)掛け持ちをしようかと思ったのですが、夫に「話がややこしくなるからダメ」と言われて断念しました。そうこうしているうちにデイサービスセンターが開設することになり、そちらを中心に働いて欲しいとのことになったので問題は解決しましたが、勤務時間が不安定なのは登録ヘルパーの運命みたいなものですよね。もし掛け持ちをするのなら、今の事業所にわけを話し、しっかり理解を得てからの方が良いと思います(私も夫が反対しなければそうするつもりでした)。

3 :ポチ:2003/07/05(土) 01:01
たんぽぽさんコンバンハ!!実は私も掛け持ち先って言うのがグループホームなんです。まだヘルパーの資格を取って半年でしかも先月はなにやら事業所の関係でバタバタしたおかげで一ヶ月まともにお仕事がなかったので実質そんなに経験もないのですが面接で受かったので今日始めて行って来ましたが何せ初めての経験で戸惑ってこれから先頑張れるかどうかまだわかりません・・結局在宅の今の事業所の方もとりあえずは続けて頑張ってみようっておもっているのですが、果たして自分にはどちらの方が向いているのかこの仕事自体が本当に自分でやっていける仕事なのかしばらく頑張ってみて結論を出したいと思っています。本当は私もデイサービスでのお仕事がしたかったのですが・・私の家のほうでは求人がないのでしかも車の免許もないので無理みたいです。とりあえず頑張ってみます。
書き込みありがとうございました。またグループホームでの経験がある方がいらっしゃったら書き込みの方お願いします。いろいろ聞かせてください。

2KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27