■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

力不足でしょうか

13 :ヒョウ:2004/08/10(火) 21:19

私の場合は2級を取ってから実習に行った施設に頼んで
朝の9時〜夕方6時まで週4日間、
6ヶ月間ボランティアで入らせてもらいました。
とても勉強になり(ボラだから収入は無し、昼食は食べさせてくれました)
今行っている事業所でホープとして働いています。(自慢になりますね〜)
身体障害者〜重症まで色々です
2級を取ったからすべて身に付くわけではないし
働いてから学べばいいという問題ではないと思ったので
思い切ってボラで学びました。
実際にはまたお金をかけて上の学校へいくより
タダで学べてご飯食べさせてもらって感謝されて(こちらも感謝)
収入は無かったけどかなりの自信と手ごたえを感じた6ヶ月間でした。
今は本当に役に立ってます。

それと私も似たような方の入浴を1人でやっています。
当然リフト使用です。momoさんの今の状態では
すぐに腰を壊してしまいます 事業所に頼んで福祉用具の用意を
してもらった方が今後のためと思います
両方に事故がおきたら大変ですよ

9KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス