ホームヘルパー井戸端会議
介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
ケアマネジャー試験情報サイト|ケアマネジャム
介護用品福祉用具紹介サイト|お介モノねっと
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」フェイスブックページ
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ホームヘルパー井戸端会議
[PR]
皆さん、失敗ってしたことないですか?
60 :
みるく
:06/02/12 07:11 ID:XSNHwQoY
sさん、おはようございます。
私、違うこといっちゃうかもしれませんけど、ごめんなさい。
確かに防げた事故かもしれないけど、転倒事故がなければ ずっと隠れた病気が発見されないままだったのではありませんか?
母のことばっかりで申し訳ないけど、正直、ベストのタイミングで転倒してくれた・・って思ってます。
あの時転倒してなければ、・・・病気が進行してるのに気付かず、多分「朝 布団のなかで冷たくなってた」という事態になってたと思う。
sさんは事故が起きる前に気付けたのかもしれないけど、良くも悪くも周りの状況やタイミングってあると思います。
言い訳ではなく逃避でもなく、物事の二面性の「良かった面」を見ていくのも大事なこと。
これからの仕事にも生かしやすいような気がします。「プラス」しか積み重ねられませんよ。
思うんですが、自分を責めたり悔やんだりするのって 自信を持つことよりも楽にできませんか?
ヘンな例えだけど、どんどん穴を掘っていく。深い穴を掘って掘って 底に滑り込んで眼を瞑って考える。
現実から隠れて それはそれでホッとする。だけどいつかは出て来なければ。
出てきてから、どうしますか?ひたすら穴を埋めますか?
私だったら・・・少ーし穴に土を戻してあとは掘り出した土で、カタチのある物を作り始めたい。
sさん、「少しずつ」歩いて行くの、いいと思います。
失敗って、決して底なしの深い落とし穴じゃないんです。
まだまだ長い時間があります、自分だけにしか出来ないようなステキな物をいっぱい作っていきましょうね。
42KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス