前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.4 【放題】
[153]舞夢 :2011/07/25(月) 20:27:02 ID:ucUzswUk
AAS
慇懃無礼な利用者について。
前回、サ責と(別のヘルパー会社です)入浴介助の訪問をしました。
前回はサ責が入浴介助をして、私は説明を聞いて今回の訪問になりました。
すると、手順を間違えてしまいました。そして自分で出来る所は、
自分で洗われますか?と聞くと、右手が使えないのに出来る訳がない、
それにあんたは以前から自分の事(利用者自身)を知っているだろう。
と言われたので、私は存じ上げませんが。と言うと、以前何処にいたんだ、
となったので、○○病院にいました。と言うと、その病院は言った事がないが。
と言って納得出来ない様子で出られました。すると急に態度が変わり、
お風呂場をかたずけてきて、と言いつつ私が居ない所で、あれは最悪だ、
右手が使えないのに、自分で出来る所は自分でしろなんて言ってきた。
あれは相当年が行っている。と言って私の顔を見るなり、はあいはい、
掃除機をかけて来て、はあいはいここの床拭いて、はあいはい終わったら
ノート書いて、はあいはいジュース飲んで行って。
どんな神経しているんだろう。奥さんからは、奥さんにもああいう
態度をするから、ノートに書いといて欲しいといわれ、サ責に
さっそく報告させて頂きました。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102