前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
ヘルパー同士の関係について
[4]ちいしゃ:2007/10/17(水) 23:53:06 ID:Y77d8iRs
AAS
こんばんは。初めてのカキコの2年目登録ヘルパーです。
ヘルパー内のイジメのようなものってありますね〜。
週3、4回生活介助で訪問するお宅で、そちらには利用者さんに気に入られて5年訪問している古株さんがいます。
かなり気を遣って、その古株さんのやり方通り行っているつもりなんですが、
訪問するようになってからずっと、小さな嫌がらせのようなモノが多々あり憂鬱です。
例えばサ責のミスで訪問漏れがあった時、利用者さんに私が訪問を忘れた、と言ってみたり、
風邪を引いてもいないのにあの人は風邪で休んでる、とか。その度に利用者さんに
「あんた昨日何で来なかったんだよ!」と激しく怒られたり。その利用者さんはヒステリー気味の方で
一度怒り出すとなだめるのが大変で、15分くらいあやまって誤解を解くのです。
それでも利用者さんとコミュニケーションはまぁうまくいっていて、大事にならずにケア自体は順調にいっています。
先日は、私がやってもいない掃除をやったように記録している、と’”利用者さんが言っている”と
事務所に言いつけらました。。そしてついに私が書いた掃除のらんの記録にバツ印が
つけられていてびっくりしました!小さな嫌がらせなんて、
気にしないとおおらかにやってきましたが、人の記録部分にバツとは!
先輩ヘルパーと思って立ててきましたが、何か陰湿なモノを感じて…
次に何かあったらサ責に話して、そちらのお宅から離れさせてもらうか、考え中です。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102