前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】Vol.2
[7]トー:06/09/17 10:41 ID:3VublFew
AAS
久しぶりの書き込みです!どうにか介護技術講習を修了することができました!(^-^)vしかし私にとっては予想以上にハードな講習でした(^^;ヘルパー経験がまだ半年ほどなので演習の全項目が初めての経験のように感じました。でも反面、ヘルパー2級受講以来の技術講習だったので、普段どれだけ細心の注意を払いケアできていないかも再確認できた講習となり私的には非常に勉強になった講習でした。次はとうとう最終関門の筆記試験が来年初頭に控えています。ですがまだじぇんじぇん勉強してません(._.;勉強しなければという意思はずいぶん前からあるのですが・・・。これから介護技術講習を受けられる方、受講中は緊張の連続で疲れるとは思いますがガンバって下さいネ!o(^-^)o最後の評価試験が不合格でも補習・再試験があると思いますので、試験の時はまだ次があると考えて緊張を和らげて開き直って挑んでください!
上前次新1-板