前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】Vol.2
[188]はにはに:2007/06/06(水) 11:36:42 ID:78hJwVls
AAS
(愚痴スレに書き込もうかと思ったんですが、続きネタなのでこちらで失礼;)
ありがとうございます。
一昨日、課長に呼び出され、辞職面接というものをしてきました。
不特定多数を相手に対応することは私には困難であること・入居者さんの
満たされない要求に過度のストレスを感じ、入居者さんのためと考えることが
できなくなったこと・身体的負担の大きさと不安、他スタッフと連携をとり
周囲との和と協調を重んじて動く方面で要領が悪いこと-----
総じて、施設で働いていくには私には向かないと思ったこと。それが耐え切れない
ストレスとなっていることを話しました。
そうしたら、「どうしてそういう風に考えるの? 向く向かないって、まだ6ヶ月
でしょ? 利用者さんを大事に思えないっていうのは、あなたの価値観を押し付ける
からよ。他のスタッフさんと仲良くやってみなさい。疲れてるからそういう考え方を
するのよ」と軽く笑顔でかわされました。
変えられないから、変われないのが嫌で追い詰められてるから、離職したいのよ!
辞める権利ものらくらと剥奪するつもりですか!?
やっと使い物になるようになった私に辞められるのは、避けたいと思うけど・・・

明日からちょっとハード勤務だ・・・。
また追い詰められるんだろうな。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102