前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】Vol.2
[126]トー:2007/04/01(日) 10:11:19 ID:ye81kCvw
AAS
お久しぶりです!(^^; 昨日、介護福祉士試験合否通知来ました!
やはり不合格でした(._.) 自業自得です。実技免除ですので来年こそは
筆記試験ボーダー突破したいと思います!p(^^)q はにはにさん、来年も
筆記に実技にマイペースに勉強に取り組んで合格されることをお祈りしてます!
もう4月なんですねぇ・・・。来年の受験シーズンもお仕事されながらの日々は
あっという間に来ますヨ!新年度ということで気持ちも切り替えてお仕事に勉強に
お互い頑張りましょう!現場から離れてみて初めて気づくことも多々あるでしょうから
また現場復帰された時にそのブランクが現場に生きることも大いにあると思います!
この資格は現場で働いてこその名称独占の資格。資格取得のみにはあまり意味のないものでしょう。
私も3年間介護の現場に携わった証しとして資格取得を目指しました。今後、ずっと現場で仕事を
続けていくかは未定ですが資格を取得することで現場で仕事をする上で少しでも責任と自覚、やる気
を与えてくれるものだと思っています!今日をもってこの資格・質問情報スレッドから卒業しようと思います!
資格取得は今の私の人生のすべてではありませんし通過点だと思っています。来年は自信を持って筆記試験に
臨みたいと思います!たまにしか訪問せず恐縮ですがいろいろと教えていただいたり励まし、助言などもあって
助かりました!また他のスレッドでお世話になるかもしれませんがその時はまたいろいろと助言お願いします!m(__)m

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102