前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[41]469:06/04/04 01:26 ID:wQQzpyCM
AAS
今日(正確には昨日)突然母から早朝に電話が
「家の電話こわれちゃったのよ。今日回線元が引き取りに来るんだけれど
 変わりの電話機がないから、買ってきて欲しいんだけど」
「えっ、今日は仕事だからいけないよっ、てかどうしてもっと
 早く言わないの。昨日だって電話できたでしょ」(声荒くなる)
「買いに行くつもりだったけど、膝が痛くなっちゃって・・・」(ちょっとひるむ)
「じゃあさあ、今日帰りに買って、寄ってあげるから、回線のつなぎ方だけ
 聞いといてよね」(万が一のこともあるしね)
「え〜判るかしら」(頼む!!聞いてそれくらい覚えてくれ!!)
「繋ぐだけでしょ、PCもネットもやらないんだから、いいわね聞いとくのよ」(ダメ押し)

数時間後携帯の留守電に、電話機の回収は伸ばしてもらったと入ってました。
つまり、ワタシが電話機買って行くのに今日は無理そうだったんで
伸ばしたってことなんですよ。(やっぱりワタシが買いにいくのね、とほほ)

実の親になると、こっちも言いたい放題で、言葉もぶっきらぼうだし
ついつい、どうしてもっと早く〜とか、何今までほっといたの、だの
まず!文句ばかりが先に出てしまいますね。

いやはや、将来の同居が思いやられます。
注文建築建てるのだって、一緒に住宅見学誘ったら
「どこまで行くのかしら?遠いのは面倒だわ」(オイ!あんたも住むんだよ)
「1日じゃあ疲れちゃうわね」(このまま住むほうが10年後もっと疲れるぞ!!)
ってな具合ですから・・・。タメイキ。

年取るって、大変なことなんですねえ、自分にも周囲にも。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102