前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[231]はにはに:06/10/15 21:26 ID:EH8qFX2I
AAS
ヘルパー名無しさん・・・
在宅のお仕事を辞めたのは、うけもちのご利用者さまが、家事(生活)のお仕事
ばっかりになってしまったからです。
お仕事はじめのころは、介護度の重い方も多かったのですが、最後のころには
ほとんどが要支援〜2くらいの方で、仕事内容も食事の支度とお掃除でした。
また、事業所が少し遠くにあったので、私の家の近くのご利用者様はなかなか増えず、
「もう少し遠出(車で片道40〜60分)してもらえれば、仕事あるんだけど」という
状態。
直行直帰で、移動中の時給・交通費は出ないので、お断りさせていただき、転職に踏み切りました。
どうせなら、違う事業も経験してみたいと思いまして、現在のデイに。
けれど、勤続1年で、もう後悔しています・・・。
もう、すべての責任を放棄してしまいたい。
ご利用者さまに対して責任を持つ以上、年上だろうが下だろうが、間違っていれば
口をださないわけにいかないと思うのです。
1年前に新規立ち上げしたデイで、利用者さんの身体状況など分かっているのは、
立ち上げから居る私とあともう一人だけなので・・・。
昨日は、その年上女性から上司にじきじきに苦情を申し立てたらしく、呼び出されました。
上司から叱責こそされなかったけれど、もう仕事場にいるのが苦痛です。
・・・彼女と同じ職場にいたくない・・・。
上前次新1-板