前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[229]はにはに:06/10/08 18:59 ID:4N4Ea7kU
AAS
やっぱり、在宅でお勤めの方が多いのでしょうか。
私はデイ勤務ですが、交ぜてくださ〜い。
・・・て言っても、皆さんと比べたら、全然あまあまですけどね。
在宅で直行直帰していたころにはありえなかった、職場スタッフとの人間関係に
悩んでいます〜・・・。
私の職場はデイなのですが、配膳から片付け・厨房の掃除も、介護スタッフが行っています。
私と、年配の女性とで片づけをしていたところ・・・ふと見たら、金属製のボウルに塩素漂白剤を
入れてフキンを漂白していたので、「金属って、塩素つけて大丈夫ですか?」と訊いたら・・・
すっごく怒られました・・・。
年上へのもの言いに、すごく悩みます。
新配卒された職員て、大抵私より年上なので・・・。
くだらないことならどうでもよくても、利用者さんに関わることは、言わないわけにはいかないし。
歩行手引き介助の方を自力で歩かせているのを注意したら、(注意って言っても、「危ないので、
手引きお願いしますね」って『お願い』したのに)、「貴女に言われるまでもない!」。
「この方、口を弄って血が出ちゃうことがあるので、気をつけてもらえますか」って申し送れば、
「は? 何を気をつけるの。弄っちゃうもの仕方ないでしょ」といわれる。
もう、何も言いたくない・・・。
上前次新1-板