前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[17]ちゃちゃ:06/03/09 23:31 ID:XRiPGsuI
AAS
こんばんは〜!ヘルパー歴数年ですが、毎日奮闘しています。
皆さんが書いた書き込み見てて、私と同じような事で四苦八苦してる方も多いんだなあと、
私もかきこんでみたくなりました。好きな仕事ではあるけれど、最近、会社側のやり方に、不満を持ってます。それこそ穴埋め式で、働く時間よりも移動時間のが
多く、不効率。朝から夕方まで空き時間が何時間もある、正月休みもお盆休みもまとまった休みはとってないのに、
たまにやむをえない都合で休むと「休んでばかりいる」と言われる(もちろん1,2週間前に言っておいたのですが)、
もちろん、依頼された仕事だからと、ぽんぽん受けてしまった自分も悪いのかもしれないけど、(よく考えて仕事を選ぶべきだったのかも)
朝から晩まで働いてる割に給料が少なくて、私いったい何やってるの?みたいな・・・
1件、降りたいと希望を出しましたが、音沙汰なし。仕事というより、会社に対しての不満が募りに募ってます。
長々と愚痴っちゃってすみません、、、
上前次新1-板