前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[163]みるく:06/09/01 22:53 ID:DFKmT7MY
AAS
うーん、やっちゃんさん、「それを言っちゃあオシメェよ」ってか、
この業界自体が濃淡様々あれど全体がグレーゾーン、なんですよね。
私もヘルパーやってた頃の、「笑えない面白い話」。山のようにネタがありますよ。
ただ、施設の介護職や病院の看護助手でしたら特に資格が無くても大丈夫、違法ではないと思います。
二種免許は・・どうだったかな、「介護タクシー」の名前が付くか付かないかで違うんでしょうか?
会社に騙されてる・・確かにそういう場合もあるでしょうねぇ・・。
「なんちゃってサー責」とかね。実は書類上は単なる「主任ヘルパー」だったりするんですよ。
何なんでしょう、「主任ヘルパー」って。上手な逃げ道ですか。
ルールを知っていて働き続ければ確信犯の共犯者、ってことですね。
hadareeさん、色々書いたけど・・
人生には回り道はあっても、間違った選択は無いと思ってます。
勿論、後悔したり間違ったかな、っと感じることはあります。
でも「生きる力」って 何度かの分岐点で、自分にとって最良の選択をしていく力。
本当の強さって、その「生きる力」が自分に備わっていると信じること、じゃないかな。
私も、ぶー子さんと同じように考えてます。(ビールはあんまり・・飲めないけどね)
上前次新1-板