前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[160]ぶー子:06/08/31 23:35 ID:bOqerhns
AAS
こんばんは!暑い中汗ダラダラでお疲れさまです^^今日もビールがうまいっ
。。。先ほどダンナとケンカをしまして(私が資格を取るのに勉強で、ちゃんとかまってないから。。??)
、仕事がんばって、「あなたいいひとね!」なんて言われたって、帰ったら帰ったで、
プライベートの人間関係が待ってるし。。プライベートうまくいけば、仕事のトラブルがあったりで。
どの仕事もそうだと思うんだけど、仕事の自分って自分の一面でしかないし、かといって、
自分の思いがけない部分を見つけたりする要素でもあると思うんだ。
仕事の自分と、普段の自分のバランスっていうのかなー。そういうのがうまくとれるようになりたいですね。
芯の自分を見つけて(なかなかわかんないんだよー^^;)、まわりともバランスをとって、
よく考えて、おかしいなと思ったら、そう思った自分を信じる。。、、なーんて
なかなか出来ないよねー!!。。私が二十歳少し過ぎたころ美容師をやってて、人間関係でいやになったもん。
社会に出たはじめの頃って、白は白だし黒は黒だもん。
その頃の上司に「世の中は灰色の部分があるんだ」って言われたけど、、そんなのなんだよ!おかしいよ!って
日々悩みと苦痛だったなあ。そいつは、見習いの純粋な私(笑)に、自分がプライベートで愛人と使うコンドームを買いに行かせて、
私は「これも修行なんだなー」なんて、急いで走って領収書まで(笑)もらってきたわよ。
そんなこんなで、今は片足おばさんに浸かってますが、介護の仕事に、そういう色々な経験がきっと
活かされる日が来るよきっと。なるべく若いときから、心の置き所の感性を磨いたら、それは必ず光るときが来るから!と思います。
介護を続けていくとしても、ほかの仕事になったとしても、自分の芯は自分の育てたものだからさー^^
上前次新1-板