前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[154]舞夢:06/08/30 09:19 ID:l8eZ69M2
AAS
今年の4月に看護助手として働いています。
今までの仕事とは全く畑違いの職場なので大変です。
特に気になったのはナース同士、又はナースと先輩看護助手の話が違うことです。
例えばつい最近の話ですが、イブニングケア(寝る前に蒸しタオルを渡すこと)
をするのに清拭車にタオルと水を入れるんですが、先輩の話では月から木曜日は水を入れるけれど、
金曜日は入れない様にとお聞きしました。彼女も先輩から聞いたそうなんですが、
どうして入れてはいけないか彼女自身も理由を知りません。
ただイブニングケアをするのに金曜日だけ水を入れない訳にはいかず水を入れていると、
「どうして水を入れているのか、金曜日は入れるなと聞いているし、彼女自身少人数のときはお湯を流して作っている」
との事。しかたなくナースに聞くと、一台には水を入れて良いそうで、それを本人に伝えると
「わかりました」と憮然として答えたり、先日もまだ前日の水を抜いていないのに、「もう水を入れたのか」
と凄いキツイ言い方をしていました。多分彼女にしてみれば実際に自分自身そお教えられたし、それを私に教えているのに、
ナースの話が食い違っているので不満なんだと思います。私自身もその気持ちも判らないでもないんですが・・・。
余りに食い違うとどうなんだろうと思います。
上前次新1-板