前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[104]nekonote:06/06/11 09:58 ID:mgLzXkWU
AAS
103さん。書き込みありがとうございます。
世の中はそんなに甘くない。本当にその通りです。すごく甘えている自分にガコーンと気付き、全く恥ずかしい限り。
ほんと、顔を洗った思いです。
ここに書き込みさせて頂いた事で、血栓がとれて?昨日、別の常勤職員にこの件についてやっと話をしました。
どうしても引っかかってしまっていることがあるので聴いて頂けますか?と。
すごく一生懸命聴いてくれて、とても嬉しかった。
>都合の悪い事にはコメントを控え、闇に葬るテクニックに走っている常勤達です。
すごい感じ方ですよね。これ自分の投影が大きいんだと改めて思いました。
経営者サイドとヘルパーサイドでどんどん温度差が広がって来ていて、こんな風に思う結果になってしまっていましたが、全てぶつけて話しているうちに、経営者サイド(常勤職員たち)は細かい事は気にしない性質なんだということが改めて分かりました。
援助に関するあれこれで、澱が溜まりに溜まって来ていて事業所不信状態でしたから、話を伝えられる・聴いてもらえるこの状況は本当に久しぶりでした(事業所は多分に漏れずフル回転状態なので)。
ヘルメットのことは、うしろにヘルメットを入れるためのボックスをつけ極力入れていましたが、時には荷物が多くてヘル自体が入らない状態なので、大きなボックスについても導入考え中です。そんなことも全て伝えながら。もう繰り返したくはないですからね。前を見据えて、お互い話を出来た事は本当に清々しかった。涙腺が甘い私は人前でもはばからずしょっちゅうですが(利用者さんの前ではとどめます!)、お互いに泣き入りながら話をし続けていました。悔しい悲しい涙ではないです。
最終的に、その常勤職員がトップに話をして(家族なので)、事業所がヘルメット代金の負担をするという話をしてくれましたが、今回は自分への戒めと思い自分で購入します、と辞退させてもらいました。
色々な事を気付くチャンスを得られたのは、本当に貴重でした。
長々と乱文をすみません。読んで下さってありがとうございます。
援助自体の勉強をもっとしていかなきゃ!と、ここは読んでいて励みになります。ヘルパーは井の中の蛙になりがち。
書いて下さっている方達、ありがとう!また寄らせて下さい。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102