前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】
[101]nekonote:06/06/10 10:13 ID:AZr8c+wo
AAS
はじめまして。
本当、こういう掲示板有り難いです。読んでいたら、ああ、四面楚歌に陥っている自分を再認識し、気持ちが軽くなりました。
おもに知的・身体障害者の利用者さんのHHをしています。どうやって心の処理をしていいか分からない事が起こり、ご意見を伺えたら、と思い書き込みさせて頂きました。
一週間程前、NPOである事務所内駐車場にとめていた愛車(カブ)のミラーにかけていたヘルメットを常勤職員に落とされてしまいました。(バイクに乗る方はご存知かと思いますがヘルメットは一度落としたら、もう安全上使えないと言われています)ヘルパー会議と事務所を起点とした長時間の外出援助(常勤とともに)のため、駐車していました。バイクを移動させる際に落としたらしいのですが...。
このこと自体は事故としても、私が”もしかしてどなたかバイクを移動させる際に、ヘルメットを落とされましたか?”と訊いて、やっと名乗りを挙げたという具合で。
”すみません。言えば(移動させるのに)良かったですね”と。
これってどう思われますか?
上前次新1-板