前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
ヘルパー向いてないかも・・・
[77]舞夢:06/01/08 22:38 ID:gU9YYUN2
AAS
これって○クハラでしょうか?
前回の「不快感」と言っていたオペさんなんですが、
以前女性ヘルパーから仕事のことで注意を受けたんですが、
その事でチョット相談した所、オペさん自身そのヘルパーの仕事に納得いかない
物があるらしく、利用者の家に訪問した時に「あの人の仕事のやり方が気に入らない、
あのオペさんはレベルが低い、あのヘルパーの言うことは全部ハイハイと言うだけで、全部聞き流せ!」
とか、私が有る曜日に休みを頂いているんですが、半日だけ頼まれて出勤になったんです。
すると、「出勤出来るのにどうして休むんだ、どんな用事?土曜日も休みだった。
ブッチャケタ話、私に仕事の相談できる人がいるのか?」
先日もヘルパーさんがそのオペさんに、別のオペさんが呼んでるよと言われているのに、
私がそのヘルパーさんと仕事の話をしていると、じっと一緒になって聞いていたり、
車のバックミラーを使って、私の顔をジ〜と見ているんです。
挙句、別のオペさんが所長の話をしていると、「あんな事を言っている人が
いるけれど、あんなの言ってはあかんで」。自分は利用者の家で散々別の人達の、
悪口を言っておいて、どの口でそんな事が言えるのか、信じられません。
上前次新1-板