前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
ヘルパー向いてないかも・・・
[56]みるく:05/11/01 21:09 ID:GlauSwqo
AAS
ぽんさん
通りすがりと書かれてますが、また来て下さるかしら・・・
ぽんさんの娘さんのこと読ませて頂いて、子供の頃の私を思い出して・・。
育った環境もあったと思うんですけど、私 幼稚園入る前からずーっと、
友達が作れない、というか作る気が無い、独りで居るのが大好きな子だったんです。
大人が見ればコミュニケーション能力ゼロで、しょっちゅう別室で一人だけ知能テストやらされて。
アスペルガーというほど特殊な能力が高かったりはしませんでしたけど。
昔のことだから、わざわざ診断受けたりもせず、「可愛くない子供」として育ちました。
母にも父にも甘えた覚えがなく 仕方なく自分の内面で自我を育てたようなものです。
だけど就職した頃から、何だか独りに飽きて「変わろうかな」ってふっと思いついたんです。
それまで溜め込んでた言葉や感情や渇望が自然に流れ出してきました。
ぽんさんの娘さん、ぽんさんに見守られて、真っ直ぐ真っ直ぐ育ってらっしゃると思います。
ADHD・アスペルガー、ひとつの個性ですよね。
たくさんの夢を見つけて、ぽんさんが考えるよりも広い世界を一歩一歩 進んで行かれますよ。
寄り添って、心を重ねて、夢は必ず実現します。
何だか勝手なことばかり書いてしまいました。
ぽんさん お気に障るかもしれません。お許し下さいね。
上前次新1-板