前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
ヘルパー向いてないかも・・・
[33]ヘルパー名無しさん:05/09/05 04:03 ID:n81x5zPw
AAS
舞夢さん、一級取ったのですね。それから、まじめな方ですね。自分で出来な
いなんて決して思わないで、自分に自信を持ってください。ヘルパー間の確執
はどこでもあるでしょうが、転職経験がある私が、思ったのには、上層部の責
任者なり、経営者する人間が、年齢がまだ若くて、お金儲けの計算はよくする
けれども、ヘルパー間の確執からは、逃げていて、ヘルパーを押さえることが
できないところでは、どうしても、ちょっと古株のヘルパーが、顔を突き出し
てきて、入りたてのヘルパーに「そっちはどう?」「うまくいってる?」とい
いつつ、入りたてのヘルパーから聞き出した愚痴を、上に吸い上げ、上層部に
密告し、いい顔をして、結局は、職場の中をかき回す人間がいることも事実で
す。責任者やトップが変わらない限り、職場の体質は改善されない・・そんな
現場を見て来てるから、私は、以前居た職場から、資格を取って、思い切って
転職をしました。今の職場のトップの人間は、年齢もさることながら、ビシッ
と、ヘルパー間の陰湿なイジメや確執などに対しては、押さえていく人なので
今の職場では、そういう異分子のヘルパーが現れても、すぐに消えてしまいま
すから、働きやすいです。ヘルパーも色々な働き方があるから、一概には言え
ないけれど、自分は腰掛で働くつもりはないので、幾つか受けた事業所の中で
面接で自分を見られてるように、自分自身も、トップや責任者の人間性をター
ゲットにして、よく確かめてから、転職に踏み切りました。おかげさまで、今
では、ヘルパー間のイジメや確執などなく、多少、意見や考え方の違いがあっ
ても、働きやすい職場で仕事に就いています。舞夢さんのようなまじめなタイ
プのヘルパーさんが、その職場で永続勤務をするのは、どうかなと、正直感じ
ていますが、ヘルパーさんとして、一生懸命仕事されてるみたいなので、水を
差すつもりはありませんので、身体に気をつけて頑張って下さい。
わたしは、今は、面接にも携わってますが、逐一、あること無いこと職場の上
のものに、密告のようなことをして下さるヘルパーさんは、必要ありませんし
信用しておりません。それよりも、仮に出来なくても、一生懸命でひたむきな
ヘルパーさんを引っ張って行きます。舞夢さんのご健闘を祈ってます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102