前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
ヘルパー向いてないかも・・・
[107]やす:2008/02/16(土) 00:52:47 ID:9UJbfRSI
AAS
はじめまして。1月にヘルパー2級の資格をとり施設でデイをしている36歳
の人です。
只今3日目で毎日心が折れまくってます…将来、親の介護が出来ればと気軽な
考えでいたのですが、流れで実習先の所長から「学校終わって暇ならきなよ」
と誘われて了解したのがあかんやった…初日は職員の名前も利用者の名前も
仕事の流れも全くわからなく心が折れそうになり、二日目は利用者さんに物を
投げられ怒られ一本目の心が折れ、三日目は入浴介助で生まれて初めて他人の
体を洗ったが全くできない…女性のベテランの方から「なんでできないん」て
な感じで注意され、「貴様は最初から出来たんか!」と切れそうになった…そ
して2本目の心が折れる。明日も仕事、行きたくないと思ったが、この掲示板
を読んで、「みんな頑張ってるんだ」と励まされました。我慢して仕事をする
のと、理解して考えながら仕事をする。私は多分我慢して仕事してたから出来
なかったと思いました。明日からは理解しながら仕事をしよう。ちなみに私は
プライドが高い完ぺき主義者です。明日からは8割の人でいこう。
この掲示板、すっごい勉強になりました。ありがとうございます!!
上前次新1-板