前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[937]ホームヘルパー名無しさん:2008/05/05(月) 15:02:32 ID:hTPRntJY
AAS
はじめまして。私はデイサービスで働いています。資格は何も持っていないけれど、
非常勤で1年半入浴介助などで働き、この春から臨時職員になりました。
非常勤だった頃は、入浴や食事介助で利用者とコミニケーションをとれるので辛いし
体力的にはしんどかったけれどこの仕事がまあまあ好きでした。
でも職員になってから、周りになじめず、まるで毎日試されてるみたいで・・・
頑張って勉強して介護福祉士の資格を取るつもりでしたが、なんだかめげてしまい
そうです。女性が多い職場のせいかグループがあって。非常勤で働いてる時から見
てると、その人達って、利用者さんを人だと思ってないのか首根っこ持って、「はい、立ちましょう。」
とか「あの人は体重重たいから、○○さんにやってもらう」とか。あと、人の事は良く見てて、
いろんな文句を利用者さんそっちのけでずっと喋ってるんです。
今、夜も寝れないくらいしんどいのが、職員になりそのグループの人達に仕事を教えてもらわないといけない事。
気の弱い私は、この仕事続けて行ける自身がなくなりそうです。
介護の仕事は好きなんですけどね・・・体力的にしんどかったけど、入浴介助してた頃が懐かしいです。
上前次新1-板