前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[811]やっこ:2007/12/05(水) 23:16:09 ID:WmmgppPg
AAS
もう、ボロボロです。このデイサービス。
先月で、非常勤2人退社(内一人運転手)
新人が寄り付かないので、とうとう派遣頼み。
今月に入り、子供が具合悪いからとぶっつけ2人休み
あくる日体調不良で一人病欠
挙句には、犬が具合が悪いと一人休み
おかげで、しわ寄せの雨霰‥。
何なんだ、ここのスタッフどもは‥。
デイデイさんとこよりひどく、送迎中車椅子2度ひっくり返ましたよ。
利用者は、打撲だけで済みましたけど、スピードメーター見たら、70`
オーバーで、急ブレーキ踏んでたからね。
ついこの前は、接触事故。利用者送った後で‥車のボディ凹んだだけ
だったけど、いつか死人がでそうだわ。
今日は、職員病欠でいっぱいいっぱいの状態で、帰宅願望強のバアさん
が脱出してしまい、大騒ぎ。私は送迎バスに乗っていて、関わりなく
ラッキーって、感じでしたけどね。
あと、トイレ頻回のバアさんが2人居て、10〜15分置きトイレの訴え、
認知なので、3回に2度は「トイレ混んでるから、少しお待ち下さいね」
とごまかしている…が、利用者のわりとクリアなジイさん「早く、連れて
行ってやれよ、もれちゃうじゃねえかよ」私内心「10分前に行ったばかり
なんだし、職員いねえんだよ」建て前「混んでいるから…」ジイさん
「いいから、早く連れて行ってやれよ」もう、ブチギレそうになった
途端にナースのオバちゃんの「少し、溜めてからおしっこした方が
良いのよ」の鶴の一声の助け舟。
私のところ、ナースは重宝しているようです。
リーダー、福リーダー、ナース、常勤、非常勤‥これが、利用者から
見た、職員の位置付けらしい!?
来年こそ、こんなデイおさらばしたいわ。
最近、高齢者虐待が問題視されているようですけど‥
私自身、利用者の前で、感情抑えているので、酒量増えてる一方です。
長々、失礼しました。
上前次新1-板