前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[804]まーさ:2007/11/24(土) 17:19:05 ID:RkkmsOlg
AAS
あぁ・・措置制度から利用の利用者さんにとっては、介護保険なんて
本当に不便なんですよね。解りますよ。よく解ります。
しかしやってもない事に書類にチェックを入れられないんです(;;)
お金を払うのは利用者さんで、その人がOKでも保険なんです。
し、しかし前センター長さんからもそれはチェックいれていいよなんて。。
してない事にもやばいからした風に書いておいてって他のことまで・・
(これは会社の支持)っていうか現実の実際のケアを書いて、それをもとに
サービスの見直しをするんじゃないのでしょうか?とにかく今のサービス
時間などを変えないように、してることにしようと皆が必死です。
会社よりも利用者さんの指示に従う年配ヘルパー。最低限滞在時間を
一度でもいいか守ってください。それは仕事として当たり前なんだけど・・
なんかもうおかしいです。どこでもそうなのでしょうか?
確かに時間数を減らされたら私も困りますが、ずっと嘘を書くわけにも
いきませんし。まぁもう何年もそれだと、きちんと介護保険にしたがって
なんていうのは夢の又夢なのでしょうか?ケアマネも会社の人もあんまり
現場を把握してない気がします。ああいうところこそ社員がはいるべきだ
と思うのですが・・・。なんだかいい人たちなのに、悲しいです。
上前次新1-板