前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[704]ホームヘルパー名無しさん:2007/09/01(土) 23:18:18 ID:RAq4oZbU
AAS
たまにしかおじゃましないので、ここの流れが読みきれてないのですが‥。
主旨は、愚痴はきだめスレッドですよね!?
私も、以前には小生意気な意見叩いた事がありますけど‥。
こちのスレッドの先輩方の意見を聞き、色々と感慨深いところが有りました。
人の意見は十人十色なので、どれが正論、曲論て判断もそれぞれで‥。
介護の有り方も、考え方も人それぞれでしょうしね。
また、ちょっと小生意気な口叩いてすみませんでしたm(__)m
ほんとうは、愚痴りに来たのです‥。
デイサービスで、気の置けない職員が皆退職してしまい戦いの日々が
開始しちゃいました。一年半で非常勤7人退職!?
たまにしか、フロアに顔出さない常勤連中は、利用者のご機嫌取りだけして、
仲間には、不手際が有っても詫びも労いの一言もない‥。
常勤の意見は、絶対なので逆らえない。
レクリェーションの新企画提案しても、いつのまにか横取り‥利己主義。
利用者には、あのひとそんなに偉い人なのって不思議がられている‥。
昨日、今日と常勤の都合で急遽入浴中介助やらされ、もうヘトヘト状態。
どこのデイも、常勤、非常勤の間で戦線しているのでしょうか?
退職して行った、職員も常勤と確執が合わなかったようですけど‥。
また、新人入って来たけど、どうなることやら。
もう、愚痴れるのは運転手のおっさんとここの掲示板だけです。
運転手のおっさんも、常勤のご機嫌取りながら、上手いことやってるよう
ですが‥。
これからも、たまに愚痴りにおじゃまします。
上前次新1-板