前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[694]通りすがりの123:2007/08/30(木) 10:37:41 ID:017nQXTQ
AAS
管理人様、昨日はお手数をお掛け致しました。
早速のご対応ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
さて、書き込みを削除して頂きましたが、今後も書き込んでいきたいと思います。
もし、不適切な内容があればご指摘ください。
まず690さん、反抗手段としての退職、それは負けになってしまいます。「現場の下っ端の人間」
なのであれば、誰よりも1番気持ちはピュアなはず。つまり「慣れ」がないと思います。
そのような方々は経験則を語りません。そのような方々が現場を変えずに辞めてしまうのは
あまりに残念です。すぐではなくとも、自身と今後の後輩のために頑張ってみてください。
必ず思いは通じますし、努力の成果はどこかに表れます。
そのためには「キレない」・「投げやりにならない」ことです。何がおかしいと感じるのか、それは何故なのか、
他ではどのような例があるのかしっかりリサーチして建設的に意見することです。
確かに現場では、「??」と思う方がいることも確かです。そこに屈しないでください。
データを以て攻めれば、そのような方々は反論できないと思いますよ。
そして、介護の資格が国家資格化されてからまだ20年。医師や看護とは違い、歴史が浅いんです。
今は歴史を重ねていく時期でもあります。以前より学習システムは整備されつつあると
思います。テーマと違うかもしれませんが、皆さん頑張ってください。
皆さんが現場を変えなかったら、誰が変えますか? 「??」の人たちに
そのような力量はありませんよ・・。
時々(もしかしたらしょっちゅう)来ます。
ご利用者様のためだけではなく、自身のためにも頑張ってみてください。
長々と申し訳ありませんでした。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102