前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[678]おろろんちゃん:2007/08/25(土) 21:42:58 ID:MThxUNBk
AAS
初めて書き込みします 私の悩みは今出入りしている所に関してなのですが
今までそこに出入りしていたヘルパーさんたちがあまり入れなくなったという
事で最近ほとんど私にまわってきたのですが 話をきいていると
サービス過剰な事を多々してきたような事が段々わかってきました
基本的に買い物とか外食に連れていくのとか駄目なはずなんですが
どうやら個人的にもそういったサービスをしてたようなんですよね
〇〇さんにどこそこ連れてってもらったとか 来る途中アイスクリーム
買ってきてもらったとか聞くと(身体なので)私もどうことわったら
いいかわからなくなります 利用者さんはなかなか外出が出来ない状況なのでもちろん
個人的には希望は叶えてさしあげたらとも思います
ただ 私までそうしてしまうと規則を守って仕事しようとしてる
ヘルパーさんには迷惑かけちゃいますよね 一線をひくのって実際には難しい・・・ 単独の訪問では
かなり気難しい利用者さんでも乗り越えてこれた事はあるんですが・・・
他事業さんも出入りしていて、あれもしてくれるこれもしてくれると
本来のサービス以外の事もひきうけている話をきいたりします
時間だってオーバーしてしまうわけです。
あっちはしてくれるのにこっちはしないみたいにうけとられるのは
困ります 仕事が多少きついのは耐えられますがそういう事に関して
壁にぶちあたります 他のヘルパーさんの事をちくるみたいになるので事務所には
相談できません 利用者さんの方もやってもらっても当たり前のようになって
るようで・・・。なにか対策はないものでしょうか?

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102