前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[647]はにはに:2007/08/04(土) 20:25:05 ID:vajgiZC6
AAS
休職期間を終えようとしているはにはにです。
今、オープニングスタッフ(デイ)の面接を終え、待機中。
今までをゆっくりと見直し、また仕事に向かう意欲を養いました。
ころんぶすさん、私とちと似てる?
相談室の記事よみました。
私も、仕事そのものの問題よりも、スタッフとの関係性で仕事辞めました。
辞職に追い詰められたころには、利用者さんのことも良く思えなくなってた
けど・・・思い返せば、利用者さんとの関係は結構良かったんです。
「真面目にやってるのはアンタだけだな」
(他スタッフが、勝手にタバコ休憩しちゃったりするような職場でした)
「夜勤、あなたじゃないの? あなただと安心して眠れるのに」
(同一入居者からコール頻回鳴ると、無視してコールきっちゃうような職場でした。)
とか、よく声をかけてもらってました。
辞めることが利用者さんに知れたときには、「あんたと関係を切りたくないから、
うちの孫とつきあわないか」といわれたこともありました(半分以上冗談だと思うけど)。
でも、利用者さんとの関係を良くするよりも、スタッフ間の関係をよくするほうが、
仕事をしていく上では快適なんだと、度重なる離職・転職で思いました。
グループホームについて、私も聞きたいです。
小さなとこだと一人で勤務することもあるって聞いたのですが、本当ですか?
上のほうの記事で、一人の職員を除いたらアットホーム、って書き込みがあったけど、
どんな感じでしょうか。
上前次新1-板