前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[642]ホームヘルパー名無しさん:2007/07/27(金) 04:10:19 ID:xokLGmCU
AAS
ほんとに、ヘルパーの立場って悲しいときありますね。
家族がきついことはヘルパーだってきついのに、ヘルパーは人として見られてないのかと思うときがあります。
今いってる方は、歩けないどころか、立位ができないのに認知症の方で抱っこしてトイレに連れっていってという上
、いったことも忘れて何度も行く為、足腰にきてしまい、ポータブル使っていたら本人がトイレに行きたがっていると、
家族からクレームがきました。
ヘルパーだって人間だもん、そんなこと続けたら体ガタガタなのに。
この業界も甘くないといって、辞めていく人もいますが、社会的に成り立っていくのかな?と疑問を感じます。
640さんの言うとおりですよね、資格取るときに講師の先生はいいこといっていたけど、洗脳されてたのかと思う。
介護保険の仕組みから、もっと労働者に賃金を回して欲しいです。
世の中は、ほんとにヘルパーを必要としているのでしょうか?ヘルパーの交代は多いし、あの人嫌だこの人嫌だ・・
わがままな要求の多さにてんてこ舞いです。
上前次新1-板