前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[640]やさぐれヘルパー:2007/07/26(木) 18:51:50 ID:b9Xou0DI
AAS
637さん、お気遣いありがとう。
ホント、あの日は怖かった。左車線が海側で、ザパーンって波かぶって右車線に
押し出された。引き潮に車もっていかれなくてよかったよ・・・。
その家に行く前に事務所に電話して、「行かなきゃだめですか?」って聞いたんだよ。
同じ日に入ってた何件かは、住宅地で危ない道なかったから行ったんだけど、そこの
家だけは、海沿いだわ、防波堤はないわ、倒木ありだわ、危険極まりないと思ったから。
なのに、事務所の返事は・・・
「行って。行かないなら、あなたの怠慢とみなします」と言われ、行かなくていいなんて
選択はみじんもなし。
「他の人は全員行ってますから、あなただけが行けないってことないでしょ」だって。
他にも、吹雪の日なのに原付で行かされたり(めったに雪降らないんだけど)。
家族の車が停まってるから、ヘルパーの車停められないんだって。家族いるのに、原付ださせて
までヘルパー使わなきゃいけないんだそうだよ。たいした家族だね、って嫌味のひとつも
いいたくなるよ。
ほんと、さんざん。
いいことだってないわけじゃないけど、悪いこと多すぎ。
資格返すから、お金返してよって思う。
資格とってから就業まで、いいことばっかり言いすぎだよ。
資格とるまえに実情見れてたら、絶対やらなかった。
上前次新1-板