前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[582]ホームヘルパー名無しさん:2007/05/19(土) 15:47:41 ID:/ayGveks
AAS
思うに、職場にひとり、「嫌な人」「浮いてる人」を作ることがその他が
上手くいく潤滑油になるんじゃないでしょうか。
特に女の職場では。
嫌われている、と言っても理由はグチグチ・・とか特徴あげてくれてますが、
そんなに当人に過失があるのでしょうか。
と言うのは、私がいた事業所にやり玉に挙げられていた人がいたのですが、
私が転職したときに、次の事業所に偶然!彼女がいたんですよね。
驚くことに、なんと、まったく別人のようでした。
みんなに好かれていました。
もともと、彼女がやり玉に挙げられているときも、彼女はそんなに悪い
仕事の仕方なんてしているのだろうかと疑問に思っていましたが・・・。
私は同じ事業所でも彼女と別部門に配属されたので、顔をあわせることも
ほとんどないのですが、もし一緒に働くとなったらどんな顔をすればいいやら
とは思いました。
結局、前の事業所で彼女が抜けて、皆の不満の原因が取り除かれたかというと、
そんなこともなく、また入ってきた新人ヘルパーがその役回りになってました。
私は職員が「全員女」は避けたいと思っています。
ちなみに、今度の職場はトップは男性で、職員のシフトも男女混合です^^

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102