前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[524]やっさん:2007/05/03(木) 23:18:47 ID:6cpLGv4M
AAS
みんな、お金(給与)と仕事を比較して「私はこれだけしんどいのです。」の自慢をしているように聞こえます。
何故、みなさんは介護の仕事を選んだのですか? お金と仕事を天秤に掛けるのなら『介護』の職業からおさらばしてください。
最初から“生計の成り立たない業種”と自覚していませんでしたか! もう一度、初心に返ってみてください。社会(政治)の矛盾
の中に入る事は理解していたはずです。介護や福祉の関係を選ぶ人のは大阪弁で言えば『アホ』じゃないですよね。
社会的使命と奉仕精神が基本じゃないですか??? もしも違ったらごめんです。
まず、冷たい言い方になりますが、生計を担う方にはこの職業は担えません。気持ちのと実態が合わないのです。
もんくを言う前に、自分の置かれている状況を把握していますか? 経済的に困窮している方は、早く生計の余裕を持ってください。
余裕のある方は“もんく”を言う前に自分の欠点を客観的に見つめ直す事が必要でしょうね。

まあ、このHPは“愚痴のはきだめ”ですからねって、自分に言い訳をしていませんか?
このHPから、何を得たでしょうか? おおいに“愚痴”を出しましょうしょうよ。
でも、何を『学び』ましたか? 同調だけですか? もしそうだったら、この仕事はあなたには
出来ません。

誤解を無いように、私は年収600万円の仕事を捨てました。今は、月に20万円足らずの日給です。
何故??? この仕事を選んだか。『自己の達成(満足)』を選んだからです。だから“自己矛盾”はありません。
しかし、現象としての『愚痴』はあります。『矛盾』と『不満』は、成長の始まりであると考えます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102