前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[50]つぼみ:05/07/20 23:33 ID:3IOAexvM
AAS
オムツ交換は誰もが通る関所みたいなものですよね(^_^;)
紙オムツを広げたらまず二つに折り目をつけて折り目をオシリの割れ目に沿うようにあてると左右がズレませんヨ。そして骨盤の位置であてると、前もちょうどいい位置にきます。もしズレた場合は引っ張ったりせずに、最初からやり直した方が結果、早く、キレイにできます。
『何度もコロコロ転がして!』と言われるかも知れませんが…(^_^;)
そして、介助する前に頭の中で手順をイメージして(まず、こうして、それからこうして…って感じで)介助するとスムーズにできたりします(私の場合ですが)利用者さんは実験台でも練習台でもありませんが、慣れるまでは仕方ないよねぇ…身体は慣れだと思うよ。
それから、自分にオムツあててみて、座位とった時の腹部の圧迫感など、どのくらいの締め具合がちょうどいいか、なども体験してみたらいいかもしれませんね。あと、オムツに排泄とかも実際にしてみたら、またいろんな気付きがありますよ〜私は頑張りましたが、出ませんでした(^_^;)
上前次新1-板