前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[460]やっさん:2007/03/21(水) 21:29:10 ID:CSw33TzU
AAS
るっきーさんへ、まぁとりあえず前の会社の退職金で食い繋いでいます。
決して楽ではありませんが、売り上げの数字に追われる毎日に疲れ果てたのと、
もっと、自分自身を見つめる事が出来る仕事をと、ヘルパーを選びました。
利用者さんとの時間は、ゆっくりと流れていて多くを学ぶ事が出来ています。
「認知症」や「アルツハイマー」の方との会話や表情、笑顔が掛け替えの無い喜び(^0^)。
ヘルパー同士のいざこざには、嫌な思いですが…
くるくるさん、私もるっきーさんと同じ意見ですが、私には20歳の娘がいます。
一人娘で何もさせて来なかった事を少し後悔をしていますが、一人の大人として見てあげてください。
掃除も洗濯もやらせなかったのですが、社会でもまれると自然に自覚して行くものものです。
親として、じっと見つめ続ける事が大切なのではないでしょうか。
くるくるさん自身は、ご両親から厳しく躾けられたのでしょうか?
私は50歳になりますが、親からとやかく言われた記憶がありませんが、社会に出て少しづつ身に付くものです。
るっきーさんには、失礼なレスになってしまいましたが、私の考え方です。
まなみさんは、きっと良いヘルパーに成られる事と思いますよ。だって、今をめげずに頑張っているもの…。
応援しています、一人の親として…。
上前次新1-板