前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[429]やっこ:2007/02/17(土) 20:01:12 ID:x0pQZn4g
AAS
かなり、久しぶりにカキコします。
以前は、在宅と派遣の兼任でしたが‥昨年の4月より在宅とデイの兼任してます。
派遣で、特養 老健 有老など回りましたが、デイは全くの初めてで、しかも
法人だけが変わって、利用者そのまま、非常勤のおばちゃんスタッフも何人か引続き、
常勤は新しい法人からで、ずっとその狭間で肩身の狭い思いをしてます。
仕事も、利用者のADL状況も見よう見まねで殆ど取得しました。
リーダー、サブリーダーも30才そこそこの若僧で、ワンマンで現場には殆ど寄り付かず、
なのに、やたら難癖ばかりつけるし。
石鹸さんの気持ち、私も良くわかりますよ。
少し前にも、この掲示板にデイの事が書いてありましたね。
同じ様な、デイが多いって事でしょうか?
それと、1ヶ月位前に非常勤が1人退職し、入れ替わりに新しい非常勤が入って来たの
ですが、デイ経験3年の有るおばちゃんで、自分より歳の若い経験の浅いスタッフには
見下している態度で、雑用は殆どやらず‥ 利用者との雑談ばかり多く‥。
この世界って、キャリアがある方が後から入社しても、地位的には上なのでしょうか?
私と同期入社のものも、同じ思いしており怒りのやり場がありません。
利用者とは、やっと良い関係が保てるようになり、申し分ないのですけどね。
まだまだ、新米の私には試練ですかね。
上前次新1-板