前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[390]mm(;;):06/01/29 19:24 ID:bYNVQALM
AAS
こんにちは。そっかぁ色々ですよね。私も利用者が嫌がる事は皆さんやって
ないようなので、私が入る時やっています。施設では当たり前にしてたし
まぁ在宅の勉強だと思ってやっています。
人には期待せず、自分がしなきゃと思う性格なのですが、貯めすぎ
たらまずいですよね・・。利用者もですが、家族もよくみてますね。
相性とかもあるのでしょうけど。今は自分の事だけでいっぱいいっぱい
で逆に迷惑かけてるんじゃないかな、申し訳ないなぁって思いながら
やっています。会えないだけに余計にそう思いますね。
施設ならごめんやっておいてーってコミニケーションとれるから・・。

>からすさん
同じ事業所のヘルパーさんなら上の人から皆にいってもらったっていいん
じゃないでしょうか?それか一回ぐらい、今日シーツ交換時間なくて
できませんでした。できる人お願いしますとメモかなんか見えるところに
書くとか。私はぜんぜん嫌味と思わないけど。だって時間なくなること
よくあるし、それだけヘルパーがはいってれば振り分けてもいいですよ。
負担が大きいなら早めに言った方がよいのでは?
あぁそうかぁーって気がついてなかった人も申し訳ないって思うと思います

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102