前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[351]みるく:05/11/28 21:15 ID:JlJpsMoU
AAS
愚痴スレから ずれちゃいましたが、すみません もう少し。
<個人の「どうしたいか」・・・施設長の話のなかで「呼吸器拒否」のこともありました。
呼吸器を装着すれば、まだあと何年か生きられるのに、拒否されるかたも少なくない、と。
だけど 呼吸ができない余りの苦しさに結局はつけることに同意される。今までに たった一人、いらしたそうです。
家族が泣いて頼んでも最期まで呼吸器拒否されて、亡くなっていった女性、娘さんの結婚式が目前だったそうですが。

重い話題ですねぇ・・・。非日常です。でも いつ誰が病気になっても怪我をしてもおかしくないんだし。
昔、病院で働いてた時に、ICUの関わりもありました。電車に飛び込んで自殺を図った人が運ばれてくることもあった。
三次救急で命を助けるようなICUって一泊100万から150万円かかるんです。全力尽くして助けなきゃいけないからね。
で、ご存知と思いますが電車に飛び込み自殺って、鉄道会社から莫大な損害賠償金を請求されますよね。
すんなり死ねればいいけど、助かってしまって2・3ヶ月も入院したら・・・?何千万???億?
病気じゃないから、本人は複雑ですよね。その人も退院する時に「今度はうまくやるよ」って言って退院しました。
何ヵ月か後、本当に「今度はうまく」自殺したそうです。「うまく自殺」して保険金で医療費と賠償金払うために。

なんか自分でも嫌になるほど重くなってきました。↑皆さん気にしないで、読まなくていいですよぉ

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102