前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[336]みるく:05/11/22 22:58 ID:tFKvU7Mg
AAS
ハイ、私も職場の具体例・ただの事例です。
実際に何人かの男性ヘルパー、転職してきた方たちが「すぐ就職できそうだった」
「時流にのってるカンジ」「なんかカッコよさげだった」とおっしゃっていました。
高校卒業したものの、進学先も就職も決まらず 春休みに急遽ヘルパー2級の講習受けて
特養に就職してきた若い男の子が「フリーターよりマシだしィ〜」とおっしゃいました。
精神面強いとは思えませんでした。半年間、仕事続けた人は一人もいません。
もって3ヶ月、ですか。
それにね、男性ヘルパーのスレでも少し書いたけど、妻子があって この業界に転職して、
「安い給料で家庭を犠牲にしてまで」なんて言われたら、耐えられますか?
331名無しさんのとこみたいに恵まれてればいいですけどね。
また私の職場の事例ですが、本当に素晴らしい<妻子持ちの男性ヘルパー>が一体何人・・
泣く泣く辞めていったか、「家族を養えない」と一言言い残して。気の毒としか言いようが無いです。

私は以前は血液などの検査の仕事をしてました。やはり女性が多い職場で、出会いが少なく職場結婚も多かった。
でね、すごくマジメなふたりだったんだけど、「ウチのリビングのテーブルにはディスカッション用の顕微鏡が置いてある」って。
「夕食の後は二人で症例検討会をするの」って。こういう世界、理解できます?
その風景を想像した時から、ワタシは絶対に異業種と!!と思った次第です。

私、独り言みたいな書き方をしてますね、ほんと言葉が足りずすみません。
だけど名無しさんは愚痴もなく、仕事がうまくいってるようでいいですね。
私も普段はどうにかうまく納めてる積りですが、時々 放り出したくなることもあります。

何だか疲れましたね。明日も仕事か・・・。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102