前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[329]○マル:05/11/21 19:25 ID:zQHIEnFA
AAS
325> 春梅さん
「通院介助、移動介助、入浴介助を下に見ていませんか?」
「貴女はこれらの仕事を完璧にこなせますか?」
....の問いに答えます。
通院介助、移動介助、入浴介助など、どんな支援でも立派な仕事です。
春梅さんが勝手にそう思っただけですよ。一方的に考え違いをしないで下さい。
カキコに対して、どう考えて書いたのですか?..と聞くのが先決ではないですか?
女でも男でも同じヘルパーではないですか? 好きでこの仕事をしているのでしょ?
男のヘルパーをバカにしたことなど一度もありません。それどころか、まだ男子ヘルパーを
敬遠する利用者に、男子ヘルパーを同行して男子ヘルパーの良さをPRしてる位です。
私も支援扱いの仕事もしていますよ。9年間やってます。介護保険と支援扱いの両立なんです。
春梅さんが、条件反射的にレスちゃったとカキコしてますが、その通りです。
私も、勘違いさせるようなカキコしたのは反省してますが....。
327> 横レスさん
酢をふればいいのですか? 知りませんでした。 早速、実行させてもらいます。
上前次新1-板