前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[323]みるく:05/11/19 21:02 ID:hKGXYpFI
AAS
○マルさん、確かにそうです。我が家の片付けられない3人組も。
娘も受け継いでいるのか、すっげー丈夫。ワタシは喘息で何回か死にそうになったり、
風邪ひきゃ2週間は起きられないし、慢性腸炎だけど アイツら悪魔のようにお元気なんだよね。
ホコリでくしゃみぐらいはするけどね。姑にしても、まだ介護の必要ないのは感謝、しないとね。
利用者さんの話だけど、「便秘が続いて困る」って言って牛乳をワザと腐らせてね、
異臭がするまで腐らせて、思いっきり飲んじゃった人がいるの。
食べきれないのに買っちゃう人だから、ワタシたち行く度に期限切れチェックしてたのに、
ベッドの壁側、見えないとこに隠してたんだよ、そこまでやるかなぁ?
いい人なんだけどねぇ・・1週間煮込んだおでん、チョコレートみたいな大根を「味見してみて」って。
「アンタのために取って置いたんだよ」気持ちは嬉しい。そのおでん、生卵そのまま入ってた。殻ごと。
マルさんホント、苦戦しますよね。何をどうやっても、向こうがウワテってカンジ。
そうそう、腐った牛乳は当然!!激しい嘔吐と下痢5日間デシタ。点滴で通院3日間。
マルさんの利用者さんも気を付けて〜〜!!ってお伝えくださいね。
上前次新1-板