前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[322]○マル:05/11/19 17:06 ID:zseJdpwU
AAS
みるくさん、片付けられない症候群の家に訪問して、気が付いた事があります。
少し位古い食材を食べても、今までの習慣で免疫が出来ているのか、胃腸関係が丈夫です。
ある日、その家を訪問すると消費期限から3年も過ぎたさんまの缶詰を食べていたのです。
下痢を心配して体調の変化を診ていたのですが、平気のへの字でした。
ヘルパーの不在中に、なん年も前に買った(消費期限切れ)食材を食べているので
健康を心配しています。...と、係り付の医者に相談しました。
...すると医師は、「戦争を体験した人はなんでも食ったから鍛えられてますよ。」..と
速答して、じぃ様に「これからは、ヘルパーさんの作った物を食べて、古い食品は
処分した方がいいよ。」とアドバイスしてくれました。
ケアマネと相談し、消費期限・賞味期限切れの食品は処分する事にしました。
生ごみは火曜日と金曜日にしか回収に来ないから、汁物は庭に穴を掘って埋めていました。
野良猫が穴をほじくり返し、徘徊をするようになったしまいました。
最近のじぃ様は、ふる〜いイカの燻製を猫にやったり、自分が食ったりして
えずけを始めてしまいました。
私は墓穴を掘ってしまったようです。近所から野良猫の苦情が来ないうちに、
どうにかしなければ・・・と考えています。
上前次新1-板