前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[255]マル:05/10/16 19:10 ID:Hz0PIvBM
AAS
我事務所はコーディネーターと呼ばれている責任者がヘルパー2級程度以下なのです。
私の都合で訪問できない時、コーディネーターはその利用者にどうすると思いますか?
利用者に『ヘルパーの手配がつきません。』て断るんですよ! ああ〜ぁ!情け無い。
確かに入浴法に拘りもあり、ヘルパーの人見知もする難介護なのですが、登録ヘルパーにこなせる仕事を
常勤者が逃げるなんて、どうしてこんな事業所に就職しちゃったのかなぁ〜。
おまけに事務所の雰囲気が暗いから、「事務所が暗い。」と上司に言ったら煙たがられるし、
よそ様を介助するより、事業主を介助する方が先決なのです。
先日もケア中に、事務所から業務連絡があったので、「あのねぇ〜!利用者に迷惑でしょう。ヘルパーのスケジュール
位は把握しておきなさいよ」と逆ギレ電話を入れたら、とたんに私の電話応対が悪くなったで、ミーティングに報告しようと
思ってます。主人の仕事の都合で引越しして来て、近場の事業所に就職したらこの有様です。
上前次新1-板