前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[245]かばこ:05/10/04 04:49 ID:zAs9BEC6
AAS
連絡ミス・・・若いサー責・・・きゃ〜あああああ耳が痛い。
連絡ミスは、よくやってしまいます。そのたびにヘルパーに頭を下げ利用者に頭を下げ・・・
頑張ってるんですけどやってしまいます。そんな私を広〜い心で受け止めてくださるヘルパーさんに日々感謝です。
でも、うちの事業所は急なキャンセルはヘルパーさんに対してキャンセル料をお支払いしています
。と〜っても痛いですがヘルパーあっての事業所なので。
若いサー責だから・・・。最近言われなくなったけど、良く言われました。「若い」というだけで信用してもらうの大変なんですよね〜
私は大学出て施設に入ったんですが、1年で「介護福祉士」というだけで知り合いに引き抜かれサー責に祭り上げられました。
最初は名前だけ・・・なんて思っていましたがそんな訳にも行かず(TーT)、経験もないのに自分よりキャリアのある人や親くらいの
人を動かす仕事はとっても大変でした。お互い気を使うし。経験にはかなわないし、人生経験にもかなわないからひたすら勉強しました。
話し合いました。ヘルパーさんにも利用者さんにも育てていただきました。そんな1年半。だからとっても充実した1年半でした。
上前次新1-板