前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[15]ありんこ:05/07/13 16:20 ID:q9iJ6aiA
AAS
blackkinさん、あんまり頑張りすぎると破裂しちゃうかも…。
愚痴ばっか言うのに抵抗感じるのって、わかりますけど、みなさん言うようにやっぱストレスはどっかで発散しないとパンクしちゃうと思います。
私の友人にも「絶対愚痴は言いたくない」ってのがいて、はたから見ていて痛々しいです…。
自分の係わる誰にも支障がなくストレスを吐き出せる場所、が、このサイトなんじゃないかな…。
もうここには来ないっておっしゃっていたので、見てないかも知れないけど、ちょっと心配です。
でも、同じような愚痴を繰り返すのは私もどうかなって思います。
壁があったら、解決の方向に動いた方が精神的に健康を保てると思います。
どう考えてもヘンなケアマネの指示に従う事でストレスためるの、良くないよ…。
おかしいケアマネって絶対いるもんね。
他所のケアマネだけど、ケアの内容まで「利用者に会って適当に決めてください」って人、いるよ。
びっくりだよね。
でも、こちらで納得行くようにケアできるからかえっていいのかも知れないけど。
上前次新1-板