前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[134]misuzu:05/08/05 07:21 ID:erxyBO/M
AAS
暑い中、みなさん大変なお仕事を頑張っておられますね。
家族の介護をしながらヘルパーをしているものですが今日は家族として
日頃の感謝の気持ちをカキコしてみたいと思います。

うちのおじいちゃんは週に4日デイを利用していますが玄関を出てから
車に乗るまでに数十段の階段がありまして近頃足が弱って来て
つかまり立ちがやっとの状態なので階段の上り下りが大変なんです。
ベテランの職員さんだと私と二人で足技(?)を使いながら昇れるのですが
慣れていない方だと二人が身体を支え一人が足を持ち上げるという人形浄瑠璃
さながらのスタイルで毎日頑張ってます〜腰は痛いしたいへんです。
先日は帰宅時に大雨になってしまっておじいちゃんは合羽を着せてもらってましたけど
みんなずぶ濡れになって汗をかいて本当に申し訳なかったです・・・
昨日、お迎えが来るのを待っていましたら新人の職員さん二人が(男性の若い子です)
「よっしゃ、行こう!」って気合を入れる声が聞こえてきました。
内心、「あ〜新人さんか、今日はたいへんだな・・・」と思いましたが
彼らもうちの送迎は気合を入れ直さないとやってられないくらいたいへんなんだと
思います。それでもいつも優しく接してくださるのでホントに感謝しています。
厳しい時節ですがからだや心を壊さぬようお大事になさってくださいね。
いつも感謝しています。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102