前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[130]ろわいやる:05/08/04 12:06 ID:GlJLDPDQ
AAS
ゴキブリの利用者には、本当、愚痴しか出てこない。こちらの提案は
何一つ受け入れてもらえない。歩くスペースしかない、ベットの部屋。
片付けようと言えば、「見えるところにおいておかないとわからなくなる」
と言うし。ならば入らない服(亡くなった内縁の夫のものとか)は、
もう思い切って捨てましょう、埃やカビの元になりますと言えば、
「いや、自分でも着ることあるかと思って」と言うし。
それでいて、つぎはぎしながら、自分の着やすい服しか着ない。
1年前に法事でもらった海苔を持って帰れとか、5年前に亡くなった連れ合いの
尿パットをベットの中の足元に置いていて、持って帰るか?と聞いてきたり。
より快適な生活があるんだということを提案したいんだけど。
布団だって万年床。春先に自分で干したって言ってるけど、
記憶にないぞ。布団干したなんて話。
それでいて、押入れ片付けろ、玄関の物入れ片付けてくれ。
片付けて、この辺のものしまいましょうといえば、いや、
あれだけごちゃごちゃ入ってると、わかんなくなるからだって。
はっきりと、「介護保険じゃやれないことやってくれっていってるんだから。
部屋も片付かないのに押入れだの物入れだの片付けさせられては迷惑です」
と言えば良かった。
玄関の物入れなんて、古いカー用品ぎっしりつまっててなまら迷惑。
捨てようとしてゴミ袋持ってくれば、「いや、きちんとしまってくれればいいんだ」
水抜き剤、オイル、窓拭きスプレーに使い古しのワイパー…
「車あるんだから、使いなさい」って、いらねーよ!
捨てないもの、こっちに寄こすなって!
上前次新1-板