前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
[129]ざくろ:05/08/04 02:17 ID:GtGhInhk
AAS
名前を変えました。以前に、女性の障害者さん宅へ、2年半近く入っていました。ここで
愚痴れることを知り、発散したいと思います。その女性の障害者さん宅に入れば、若い、
ルパーさんに、彼氏がいると聞いたなら、イジメが始まるのです。また、その女性の障害
者さんと同じ年格好のヘルパーさんが、結婚して幸せな奥さんなら、その場合も同じです。
不幸話が好きで、彼氏がいても、幸せじゃないとか、結婚してても旦那さんとうまくいっ
いない話が、好きなんですよ。イジメられた人は、中には、精神的に病的になったへ
ルパーさんもいたし、暗〜くなってしまい、辞めていったヘルパーさんは、数かぎりいま
す。共感だ、ノーマライゼーションだと・・勉強しても、ダメ。段々と訪問をするヘルパ
ーさんは、暗黙の了解で、『わたしは、幸せじゃないんだよ』と、言うような風潮が出来
みんな、賢くなっていきました(苦笑)。しかし、重く、息苦しいそんな風潮が出来あが
って、訪問することに、疲れ、ふつうの生活、ふつうの生き方をしたく、しりぞきました
。仕事とは言え、もっと早くやめたかったぁ・・です。陰湿なイジメから開放され、今は
よその事業所に転職し、仕事がうまくいってます。
上前次新1-板