前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
心も体も痛い
[43]GILL:05/10/27 09:36 ID:R1nUeNmM
AAS
26日、話し合いをしてきました。話し合いというよりも振り出しに戻した様なものです。
利用者家族は、施設に預けて施設で起こった事件であるのだから、最初とは全く状態も変わってきてるのだから、
莫大な治療費をこちらとしては、支払えない。預けている施設自体が保障をしてくれなければ。施設で起こった事故であるから。
加害者で有る夫は判断も記憶も無い。事故として施設での対応を求めた。施設は、最初の時点ただの打撲位の話し合いのまましか考えておらず、
職員が怪我したりした時は、健康保健か労災しか想定して無かった。その他の施設では、想定し保険に加入してる所が多い事を相手のケアマネに
言われていた。それと、1月27日に起こった事故でまだ労災がおりてない事。そして、私の精神面での悪化状態を今までの経過を把握しているのか?
施設は、初めてのケースとばかり言っているが、第2、第3が起こりうる事で預ける側として、施設の対応には考えさせられるし、職員も私はたまたまお腹に
赤ちゃんが居なかったからこんなんかも知れないが、中には妊娠する職員も居てる。これからの事も含め対応を検討してもらいたいと、両方から施設に質問
等をし、全く関与しようとしない施設に課題を両者から投げかけてきた。
皆さんは、如何思われますか?出来れば色々お聞きしたいです。よろしくお願いします。
上前次新1-板