前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
心も体も痛い
[36]GILL:05/10/01 02:18 ID:2rSituZc
AAS
今日、事件から初めて加害者の奥さんとケアマネの方とお会いした。
私は、病院から電話で事務長に逐一経過報告をしていたが、相手には何も伝わっていなかった。相手も病状について何度も聞いてくれていた様だが、事務長は何も言わない。
で、うやむやにするつもりの様である事が今日、話し合ってみてありありとした。
施設事態が関与する事から逃げている様なので、理事長を引っ張り出し、施設の対応などを突っ込んで行く様に話をした。
私の主人が悪いんです。と奥さんが言われていた。私の父親も17年前に事故で頚椎損傷で身体障害者で、初めの頃に奥さんに心配や迷惑を掛けたく無かったと。
気持ちを伝えたら涙をこぼされていた。実際、家に介護を必要とする人間が居る大変さは、なってみないと解からないし、年月が経つほど大変になってくるんだから。
事実、今の私事態医療費だけでも、結構な額を通院で支払っている。傷病手当など生活の足しにならない。
色々考えてたら、鬱病が治らない。自傷行為で傷まで増えてきた。いつ、この暗いトンネルから抜け出せるんだろうか。
「現在は過去の集大成。未来は無限に広がるパラレルワールド」どうなるか解からないから希望を持て。
友達がくれた言葉。今は、原っぱにレールが在るだけにしか、私には見えない。
いつか、行き先が見える様になりたいな〜

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102