前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
ヘルパーの仕事うれしたのし大好き!
[54]まりりん:05/05/15 19:38 ID:D/hUymsU
AAS
新米ヘルパーさん、施設介護の辛い一面ですね。
私は、施設勤務経験無しです。訪問ヘルパーです。
この一面が施設勤務を選ばない大きな理由です。
方法・・・こんな事情で的確なことをお話しすることが出来ません。
そして、スレッドが・・・少し違うので、施設勤務の人もレスを戸惑って
いらっしゃるかも・・・別にどこでもいいとは思うのですが、ほれ、やはり
交通整理があった方が後々解りやすいから・・・。
ディケア?ディサービスでいいのかしら? そうなら、ディサービスの仕事 という
スレッドがあります。現在28番です。そこへ、再書き込みすると、お話しが、お答えが
あるかも・・・。

10日目なのですね。お疲れでしょう?本日はおやすみでしたか?
私の事業所母体経営のディサービスは利用者が多いです。入浴など、それこそ
芋洗う様だ、などと訪問先でこぼす利用者さんもおられますが、皆さんとても
ディを楽しみにされています。特にお風呂は特別待ち焦がれておいでです。
腰痛などに注意されて、なんとか、長くお勤め出来ますように・・・。
ここの姉妹スレッド 愚痴吐きスレッドなどに気軽に書き込んで、英気を
養ってね。そして、楽しい、うれしい事、あったらまたカキコしてね。
些細なことでOKよ。待ってます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102